bibl head1

Второй турнир по ментальной арифметике

 19 ноября в библиотеке им. А.С. Горловского г. Сергиева Посада состоялся Второй городской турнир по ментальной арифметике.
В нем приняли участие дети от 5 до 13 лет из разных школ города. В этом году число участников возросло и турнир проходил в два этапа.

Ребята проверяли свои силы в скоростном счете на соробане (японские счеты) и в устном счете. В течение 25 минут они складывали и вычитали до 10 однозначных и двузначных чисел. От единиц и десятков, до сотен, тысяч. Теперь победители будут защищать честь Сергиева Посада на международном турнире по ментальной арифметике в Москве.

Справка:
ЦРИ «Пифагорка» одним из первых привез в Россию древнюю японскую методику быстрого счета. Сегодня ЦРИ «Пифагорка» — самая крупная сеть по ментальной арифметике в России. Она имеет около 100 партнеров в разных городах. https://vk.com/pifagorkasp, http://sp.pifagorka.com
Ментальная арифметика - это уникальная высокоэффективная программа развития умственных способностей при помощи арифметических вычислений на счетах (абак, соробан). Работает в 52 странах мира (США, Канада, Великобритания, Австрия, Испания, Австралия, Япония, Малайзия, Таиланд, Китай и др.).
В отличие от обычной арифметики, упражнения на счетах задействуют оба полушария головного мозга. Причем, их развитие происходит согласованно и гармонично. Что, в итоге, помогает натренировать нейронные связи головного мозга ребенка, развивает скорость и качество его мышления.