bibl head1

Итоги слэма

Уже стало традицией собираться 21 марта на День поэзии. Состоялся второй ежегодный поэтический слэм «Поэзия и Я». Традиционно у участников было на выступление только 3 минуты, публика в зале могла открыто реагировать на творчество поэта и только она выбирала одного победителя.

Открыл мероприятие ученик А. С. Горловского, актера Московского театра поэтов Владимира Вяхирь. Его яркое и виртуозное выступление настроило участников на поэтическую борьбу.
После этого восемь поэтов в произвольном порядке разделились на пары, и один мог пройти в следующей тур. Так как слэм это прежде всего свобода мнений, то и не обошлось без неожиданных моментов. Зрители не смогли выбрать одного из участников, и в следующий тур пришли двое. И еще одного участника Владимир Вяхирь вернул в состязание. В итоге в финал вышли: Архипова Людмила Федоровна, Баранова Алена и Фетисова Ирина.
У каждого поэта свой неповторимый стиль, свои образы. Это и оптимисты, и пессимисты, романтики и реалисты. В зале присутствовала молодежь, но выбрали представителя старшего поколения - Архипову Людмилу Федоровну и она стала победителем. Её  стихи «попали» буквально в каждого.
Вывод: для поэзии нет возраста, нет ограничений, это территория свободного творческого самовыражения. В этот день объединились поэты, чтобы услышать друг друга, и победителей нет, а есть Поэзия.
Победитель получил приз от этнопарка «Кочевник». Предоставленные билеты дадут возможность отдохнуть и найти вдохновение в таком необычном и незабываемом месте.