bibl head1

"Настроение" Ильи Шамина

23 марта открылась первая персональная фотовыставка Ильи Шамина «Настроение». Когда смотришь на работы Ильи чувствуешь настроение автора: весёлое, радостное, а иногда лирическое. Повсюду видит удивительную красоту, и особое внимание уделяет не значительным деталям. У фотографа есть свой стиль, свой «голос».

Как все начиналось… Детство было как у обычного советского ребенка. Родился в 1973 году еще в Загорске, закончил школу №6, поступил в Краснозавдский техникум и получил специальность наладчика станков с ЧПУ. Главными увлечениями в тот период были фотография и рисунок. У отца был фотоаппарат и Илья делал свои первые снимки.
Потом работа, семья, все как у всех. Сложные времена и надо было зарабатывать деньги. Не оставалось ни времени, ни сил на творчество. Сейчас работает строителем и делает высококачественный ремонт.
У каждого из нас бывают кризисы, только выходим из них мы все по-разному. Три года назад Илья вернулся к фотографии. Стал сам осваивать это искусство по книгам, интернету. Сейчас он никогда не растется со своим Canon, много путешествует и находит вдохновение. Развивается, ставит перед собой сложные задачи, хочет освоить новый жанр портрета и репортажа. Фотография для него - это жизнь и счастье.
Выставка продлится до 15 апреля.